Histoire de l’empire de Constantinople sous les empereurs françois : diuisée en deux parties, dont la premiere contient l’histoire de la conquéte de la ville de Constantinople par les François & les Venitiens écrite par Geoffroy de Ville-Hardouin..., reueuë & corrigée en cette edition sur le manuscrit de la bibliotheque du roy, & illustrée d’obseruations historiques, & d’vn glossaire, pour les termes de l’auteur, à present hors d’vsage. Avec la suitte de cette histoire, iusques en l’an MCCXL. tirée de l’histoire de France ms. de Philippes Mouskes... . La seconde contient une histoire generale de ce que les François & les Latins ont fait de plus memorable dans l’empire de Constantinople, depuis qu’ils s’en rendirent maistres, iusques à ce que les Turcs s’en sont emparez : iustifiée par les ecriuains du temps, & par plusiurs chroniques, chartes, & autres pieces non encore publiées - Villehardouin, Geoffroy de, 1148-1213 (A Paris)
2 c. 1 c.’de ([28], 370, [8] ; [12], 331, [1], 86 s.)