Voyageurs et écrivains Français en Égyte, II : de la fin de la domination Turque à l’inauguration du canal de suez : les voyageurs littéraires au lendemain du romantisme Gérard de Nerval, Flaubert... L’Égypte inspiratrice de Théophile Gautier le percement de l’isthme de Suez Mariette et Renan-Edmond about et “le Fellah”. - Carré, Jean-Marie, 1887-1958 (Cairo)
411 s.