Thetis (Wiesbaden : Am Zellenberg)
582 sayfa
Keywords: “Die von Reinhard Stupperich und Heinz A. Richter herausgegebene Zeitschrift Thetis erscheint einmal im Jahr. Sie ist die einzige Zeitschrift in Europa, die sich interdisziplinär mit der griechischen Welt von der Antike (Archäologie) bis zur Zeitgeschichte befasst und dabei Archäologen, Althistoriker, Mediävisten, Byzantinisten, Osmanologen, Historiker der Neuzeit, Neuesten Zeit, Zeitgeschichte und Politologen zu Wort kommen lässt, um das Kontinuum der griechischen Geschichte und Kulturgeschichte zu erforschen. Dabei werden auch die neuzeitliche Wirkungsgeschichte der Antike, politologische und soziologische Ansätze sowie die eigenständige Rolle, die Zypern bereits im Altertum spielte, und seine Bedeutung in der neuesten Geschichte und gegenwärtigen Politik in den Blick genommen. Thetis 20 ist ein Jubiläumsband, besondere Highlights sind die sechzehnseitigen Reproduktionen von im Zweiten Weltkrieg in Kreta entstandenen Aquarellen sowie ein Überblick über politische Lieder im Griechenland der Kriegszeit samt Notenmaterial“ --