Networked spaces (Lyon)
671 sayfa
Keywords: “Les 34 articles publiés dans ce volume forment les actes de la 9e édition de la « Red Sea conference » qui s'est tenue à Lyon en juillet 2019. Son thème central était la « spatialité des réseaux en mer Rouge », mais aussi dans l'océan Indien occidental. Dans l'espace connecté que l'Erythra Thalassa n'a jamais cessé d'être, des éléments stables, tels que le paysage, le climat ou le régime des vents, ont été constamment enchevêtrés avec des éléments plus dynamiques, comme l'activité humaine. Les contributeurs de ce volume ont exploré la manière dont les premiers ont été intégrés au sein des innombrables réseaux formés par les hommes dans la région, et dont ceux-ci ont été affectés par les contraintes spatiales au cours de l'histoire.” --