Florence et le sultanat mamelouk - Rizzo, Alessandro. (Leiden ; Boston)
xiii, 545, [3] sayfa
Keywords: “This book offers the edition, translation into French and analysis of all the chancery documents (in Arabic, Latin and Italian) concerning the relations established between Florence and the Mamluk sultanate between 1422 and 1510. Taking into consideration the achievements made in recent decades in the field of Mamluk diplomatics, this work corrects several errors and inaccuracies contained in previous editions as well as presents some unpublished documents. An introduction addresses the historical framework of diplomatic relations and examines the characteristics of the sources. A rich body of explanatory notes and a glossary analyze their content. The sources published in this volume constitute the historical testimony available for outlining the framework of the diplomatic exchanges maintained by the City of the Lily and Mamluk Cairo. Cet ouvrage présente l'édition, la traduction en français et l'analyse de tous les documents de chancellerie (en arabe, latin et italien) concernant les relations établies entre Florence et le sultanat mamelouk entre 1422 et 1510. Prenant en compte les recherches accomplies au cours des dernières décennies dans le domaine des études diplomatiques, ce travail corrige plusieurs erreurs et inexactitudes contenues dans les précédentes éditions de ces sources et contient quelques documents inédits. Une introduction aborde le cadre historique des relations diplomatiques et examine les caractéristiques des sources. Un riche ensemble de notes explicatives et un glossaire analysent leur contenu. Les sources publiées dans ce volume constituent le témoignage historique disponible pour tracer le cadre des échanges diplomatiques entretenus par la Ville du Lys et Le Caire mamelouk.“ --