Égypte et Égyptiens au temps des vice-rois, 1801-1863 - Luthi, Jean-Jacques, 1929-2015. (Paris)
298 sayfa
Keywords: “Cet ouvrage achève la série de quatre études sur la vie quotidienne en Egypte de 1798 à 1953. Au terme de ce travail, on s'aperçoit qu'aujourd'hui encore une grande partie de la façon de vivre, de se comporter, de s'alimenter ...n'a guère changé depuis un siècle et demi. Si la modernité s'est introduite en Egypte par le biais des techniques nouvelles, on la remarque peu dans la mentalité. Ce panorama apporte du recul pour comprendre et appréhender, avec une certaine lucidité, le présent incertain d'un pays déchiré entre ses traditions et les valeurs de l'Occident“ --