La vie quotidienne en Egypte au temps des khédives, 1863-1914 - Luthi, Jean-Jacques, 1929-2015. (Paris)
251, [2] sayfa
Keywords: “La période qui s'étend de 1863 à 1914 et au cours de laquelle ont régné trois khédives en Égypte, se caractérise par de nombreuses perturbations. L'intrusion des normes de la civilisation occidentale dans un monde figé depuis des siècles brise un mode de vie que beaucoup croyaient immuable. En moins d'un demi-siècle, les Égyptiens ont vécu l'aventure du Canal de Suez, l'occupation britannique, ils ont connu les prémisses de l'urbanisation, ils ont participé au début de la grande industrie et de la grande distribution“ --