Yearbook of the European Convention on Human Rights / Annuaire de la Convention Europeenne des Droits de L’Homme - Council of Europe Staff. author. aut Link
XVIII, 516 p. 1 illus.
Keywords: PREMIERE PARTIE TEXTES FONDAMENTAUX ET INFORMATIONS DE CARACTERE GENERAL CHAPITRE I. TEXTES FONDAMENTAUX A. AMENDEMENTS AU REGLEMENT DE LA COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME 3 B. AMENDEMENTS AU REGLEMENT INTERIEUR DE LA COMMISSION EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME 3 C. DECLARATIONS D'ACCEPTATION DE LA COMPETENCE DE LA COM MISSION EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME EN MATIERE DE REQUETES INDIVIDUELLES (Article 25 de la Convention) Autriche 9 Belgique II Italle II D. DECLARATIONS D'ACCEPTATION DE LA JURIDICTION OBLIGATOIRE DE LA COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME (Article 46 de la Convention) Autriche 13 Belgique 13 Italie 15 E. DECLARATIONS D'ACCEPTATION DE LA COMPETENCE DE LA COM MISSION EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME EN MATIERE DE REQUETES INDIVIDUELLES ET DE LA JURIDICTION OBLIGATOIRE DE LA COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME VISEES A L' AR TICLE 6, PARAGRAPHE 2 DU PROTOCOLE NO 4 A LA CONVENTION EUROPEENNE Autriche 15 F. DEROGATIONS (Article 15 de la Convention) Turquie 17 ANNEXES Etat des Ratifications, Declarations et Reserves au 31 dec- bre 1973 32 Etat des Depots des Ratifications au 31 decembre 1973 35 VIII TABLE OF CONTENTS CHAPTER II. THE EUROPEAN COMMISSION OF HUMAN RIGHTS A. COMPOSITION B. BIOGRAPHICAL NOTES C. PROCEEDINGS D. SECRETARIAT CHAPTER III. THE EUROPEAN COURT OF HUMAN RIGHTS A. COMPOSITION 54 B. BIOGRAPHICAL NOTES 54 C. SESSIONS AND HEARINGS 58 D. REGISTRY OF THE COURT 58 CHAPTER IV. PRINCIPAL DEVELOPMENTS IN THE COUNCIL OF EUROPE CONCERNING THE PROTECTION OF HUMAN RIGHTS A.