Yearbook of the European Convention on Human Rights / Annuaire dela convention Europeenne des Droits de L’Homme - Council of Europe Staff. author. aut Link
XVIII, 990 p. 1 illus.
Keywords: PREMIERE PARTIE TEXTES FONDAMENTAUX ET INFORMATIONS DE CARACTERE GENERAL CHAPITRE 1. TEXTES FONDAMENTAUX A. AMENDEMENTS A LA CONVENTION EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME 3 B. AMENDEMENTS AU REGLEMENT DE LA COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME 7 C. AMENDEMENT AU REGLEMENT INTERIEUR DE LA COMMISSION EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME 15 D. DECLARATION D'ACCEPTATION DE LA COMPETENCE DE LA COM MISSION EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME EN MATIERE DE REQUETES INDIVIDUELLES (Article 25 de la Convention) 17 Belgique 17 Republique Federale d'Allemagne 19 Luxembourg 19 E. DECLARATION D'ACCEPTATION DE LA JURIDICTION OBLIGATO IRE DE LA COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME (Article 46 de la Convention) 21 Belgique 21 Republique Federale d'Allemagne 21 Luxembourg 23 Suede 25 F. DEROGATIONS (Article 15 de la Convention) 25 Turquie 25 Royaume-Uni 33 ANNEXES Etat des Ratifications, Declarations et Reserves au 31 dec- bre 1971 38 Etat des Depots des Ratifications au 31 decembre 1971 41 CHAPITRE II. LA COMMISSION EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME A. COMPOSITION 43 VIII TABLE OF CONTENTS B. BIOGRAPHICAL NOTES C. WORK OF THE COMMISSION D. SECRETARIAT CHAPTER III. THE EUROPEAN COURT OF HUMAN RIGHTS A. COMPOSITION 50 B. BIOGRAPHICAL NOTES 52 C. SESSIONS AND HEARINGS 58 D. REGISTRY OF THE COURT 60 CHAPTER IV. PRINCIPAL DEVELOPMENTS IN THE COUNCIL OF EUROPE CONCERNING THE PROTECTION OF HUMAN RIGHTS A. CHRONOLOGICAL LIST OF EVENTS 62 B. WORK OF THE COUNCIL OF EUROPE IN THE FIELD OF HUMAN RIGHTS 66 I. Consultative Assembly 68 2.